Otra para la colección...
El mango es una fruta muy fibrosa, por lo que al hacer la mermelada triturando la pulpa, ha quedado compacta y con hilos, de sabor está estupenda, pero la próxima la haré cortando el mango en trocitos pequeños, sin triturar, creo que quedará mas fina... seguiremos investigando...
Ingredientes:
2 Mangos maduros ( unos 500 gr de pulpa + o -)
250 gr de azúcar
1/2 manzana con piel y sin pepitas
50 gr agua
Preparación:
Poner a macerar la pulpa de mango troceada con el azúcar, unas dos horas, a temperatura ambiente.
Verter en el vaso de la thermomix, añadir la manzana troceada y el agua, programar 20 min. 100º, vel 1.
Volver a programar 10 min. Varoma, velocidad 1, o hasta conseguir la textura deseada.
Verter en tarros, esterilizar, etiquetar y reposar.
No sale mucha cantidad, pero para probar, no está mal.
Hola Leticia, me encanta tu blog, me he estado paseando y tienes recetas muy apetecibles,volveré a verte a menudo. Pasa por mi blog cuando quieras, serás bien recibida. Besos!!
ResponderEliminarHola Laura!!
ResponderEliminarGracias por tu visita, me encantará verte por aquí!
Con tu permiso, voy a darme una vueltecita por tu casa...
Un beso!!
PD: Vaya niño más guapo que tienes!
Hola Leticia muy interesante tu Blog.
ResponderEliminarRespecto a las hilachas del mango cuando haces jalea, te comento que nosotros en Venezuela colamos la pulpa ya cocinada en un colador o cedazo y asi desaparecen casi toda la hilachas.
La preparación es un poco diferente. Que tengas un feliz día
Saludos
Polo
Hola Polo, muchas gracias!! lo del cedazo es una buenísima opción! y me encantaría saber cual es vuestro método para hacer la mermelada...
ResponderEliminarUn abrazo!
Leticia.