jueves

Mermelada de mango.

Otra para la colección...

El mango es una fruta muy fibrosa, por lo que al hacer la mermelada triturando la pulpa, ha quedado compacta y con hilos, de sabor está estupenda, pero la próxima la haré cortando el mango en trocitos pequeños, sin triturar, creo que quedará mas fina... seguiremos investigando...

Ingredientes:

2 Mangos maduros ( unos 500 gr de pulpa + o -)
250 gr de azúcar
1/2 manzana con piel y sin pepitas
50 gr agua

Preparación:

Poner a macerar la pulpa de mango troceada con el azúcar, unas dos horas, a temperatura ambiente.

Verter en el vaso de la thermomix, añadir la manzana troceada y el agua, programar 20 min. 100º, vel 1.

Volver a programar 10 min. Varoma, velocidad 1, o hasta conseguir la textura deseada.

Verter en tarros, esterilizar, etiquetar y reposar.



No sale mucha cantidad, pero para probar, no está mal.

4 comentarios:

  1. Hola Leticia, me encanta tu blog, me he estado paseando y tienes recetas muy apetecibles,volveré a verte a menudo. Pasa por mi blog cuando quieras, serás bien recibida. Besos!!

    ResponderEliminar
  2. Hola Laura!!
    Gracias por tu visita, me encantará verte por aquí!
    Con tu permiso, voy a darme una vueltecita por tu casa...
    Un beso!!

    PD: Vaya niño más guapo que tienes!

    ResponderEliminar
  3. Hola Leticia muy interesante tu Blog.
    Respecto a las hilachas del mango cuando haces jalea, te comento que nosotros en Venezuela colamos la pulpa ya cocinada en un colador o cedazo y asi desaparecen casi toda la hilachas.
    La preparación es un poco diferente. Que tengas un feliz día
    Saludos
    Polo

    ResponderEliminar
  4. Hola Polo, muchas gracias!! lo del cedazo es una buenísima opción! y me encantaría saber cual es vuestro método para hacer la mermelada...
    Un abrazo!
    Leticia.

    ResponderEliminar