jueves

Cebollitas Confitadas en aceite

Una vez que te aventuras en el mundo de las conservas, no puedes parar, primero las mermeladas, después los chutneys y ahora conservando vegetales.

En sí, no tiene misterio alguno, con las conservas lo de siempre, PACIENCIA

Ingredientes:

1/2 Kg. de cebollitas
aceite necesario para cubrirlas


Preparación:


Pelar las cebollitas...
Lavarlas, secarlas y colocarlas en una cacerola de modo que no queden amontonadas, añadir aceite de oliva hasta cubrirlas.
Poner a fuego muy bajo, y confitar hasta que estén tiernas tiernas...
Por último, "embotar", o lo que es lo mismo, introducir las cebollitas en tarros de cristal y cubrir con su aceite, dejar enfriar, tapar y esterilizar.

Listas para emplear,en ensaladas, aderezo para unas lentejitas, habitas con jamón...lo que se nos ocurra.

El otro tarro, es el aceite sobrante, que tanto sirve, para hacerte unos huevos fritos, como para un estofado...en definitiva 100% RECICLABLE!!