lunes

Macarrones gratinados con brócoli (Jamie Oliver)



Ingredientes:

5 lonchas de bacón
1 brócoli
500 gr de macarrones (sin huevo)
250 gr de queso cheddar maduro
4 lonchas gruesas de pan de pueblo
Unas ramitas tiernas de romero fresco
2 dientes de ajo
250 gr de
crème fraiche
Queso parmesano para servir

Elaboración:

Precalentar el horno a 200º

Extender el bacón sobre una fuente refractaria y gratinar.
Limpiar el brócoli y cortarlo en cuatro partes.
En una olla cocer conjuntamente el brócoli con la pasta.

Rallar el queso Reservar.

Sacar el bacon del horno y triturar con el pan, las hojas de romero y añadir un hilo de aceite hasta que adquiera una consistencia de migas.

Escurrir la pasta y la coliflor y ponerla en una bandeja de horno. Añadir 400 ml del agua de cocción.

Picar los dos dientes de ajo, añadirlos a la pasta y mezclar con la
crème fraiche y el queso rallado, abriendo la coliflor con mucho cuidado.

Cubrir con las migas  que habíamos reservado y gratinar durante 8 minutos o hasta que esté dorado.

Espolvorear con queso parmesano al servir.