sábado

Vienas de Richard Bertinet

Ingredientes:

250 gr de leche entera
15 gr de levadura fresca
500 gr de harina de fuerza
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
40 gr de azúcar blanquilla
10 gr de sal
2 huevos grandes 
Glaseado:
1 huevo batido
Elaboración
Templar la leche y apartar.
En un bol poner la harina, la levadura y la mantequilla y frotar los ingredientes hasta que queden migados, añadir el azúcar y la sal, los huevos y la leche. Amasar hasta que esté bien lisa y elástica.
Posar en un bol y reposar una hora aproximadamente.
Enharinar ligeramente la superficie, hacer porciones de masa (40g) bolear las piezas, dejarlas 5 minutos de reposo y dar forma final de barrote. Colocar las piezas en la bandeja del horno, glasear con el huevo dos veces y dejar levar otra hora más cubiertas con film.
precalentar el horno a 220°C. Hornear 8/10 minutos hasta que doren.