sábado

Tarta de chocolate

Ingredientes:
120g de mantequilla
300g de azúcar 
2 huevos
270g de harina
230g de buttermilk* (*230g de leche + dos cucharadas de zumo de limón)
1 cucharilla de sal
1 cucharada de vainilla líquida
1 cucharada de vinagre blanco
50g de cacao
1 cucharadita de bicarbonato

Brandy y agua

Cobertura

270g de chocolate fondant
170g de queso crema
85g de mantequilla 
240g de azúcar glass
4 cucharadas de caco en polvo
1/2 cucharadita de sal
160g de crema agria* (* ó yogur natural)

Preparación:

Precalentar el horno a 170°
Engrasar el molde con mantequilla y poner papel de hornear en la base.

Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa. Añadir los huevos uno a uno. Incorporar la harina en tres partes, alternando con el buttermilk, pero empezando y acabando con la harina. Añadir la sal, el contenido la vainilla y el cacao. Mezclamos en un vasito el vinagre con el bicarbonato y lo echamos.

Hornear 45/50 minutos, estará listo cuando el bizcocho se despegue de los bordes y el centro esté firme. 

Para la cobertura, fundir el chocolate en el microondas. Atemperar.

En un bol, batir la mantequilla hasta que quede blanda, añadir el queso crema y volver a batir hasta conseguir que quede casi esponjoso, añadir poco a poco el azúcar glass junto con el cacao en polvo y mezclar hasta que resulte una masa uniforme y sin grumos. Añadir la sour cream (yogur) al chocolate ya atemperado y batir hasta conseguir una masa uniforme. Verter esta mezcla de chocolate a nuestro bol e incorporar a la masa poco a poco hasta que quede homogénea. Reservar e frío.

Retirar el bizcocho del horno, esperar 10 minutos y desmoldar, pasar a una rejilla y retirar el papel de hornear. Dejar enfriar completamente.

En un recipiente, poner el brandy y calentarlo en el microondas 1 1/2 minutos,  diluir con un poco de agua.

Cortar el bizcocho por la mitad, rociar las mitades con la solución de brandy, poner una capa de bizcocho, otra de cobertura y otra de bizcocho. Cubrir todo con cobertura y decorar al gusto.

Fuente: http://www.lostincupcakes.com/chocolate-sensation/