lunes

Rollos Dulces de limón y arándanos

Ingredientes: 

Masa
2 tazas de leche
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de aceite de semillas (girasol)
4 tazas de harina
15g de levadura de panadería
8g de sal
5g de levadura química (royal)
5g de bicarbonato sódico

Relleno
40g de mantequilla
Ralladura de limón
Azúcar moreno (o blanca)
Arándanos deshidratados

Cobertura
Zumo de 1/2 limón
Azúcar glass
Un chorrito de leche
Pizca de sal

Preparación:

En una cacerola poner a calentar la leche, el aceite y el azúcar, removiendo y sin que llegue a hervir. Apartar y dejar enfriar.

En un bol mezclar los ingredientes secos, añadir la mezcla de leche (tíbia) y formar una masa manejable. Tapar con un paño y dejar fermentar 1 hora.

Dividir la masa en dos, desgasificar, estirar con el rodillo una de las porciones formando rectángulo, dejando la masa lo mas fina posible.

Derretir la mantequilla y esparcirla sobre la masa con los dedos, espolvorear el azúcar y la ralladura de limón y repartir los arándanos.

Enrollar la masa longitudinalmente,cortar porciones con un cuchillo de sierra y disponer los trozos en un molde desmontable. Dejar reposar tapado con un paño hasta que doble su volúmen.

Precalentar el horno a 190° y hornear 15/20 minutos.

Para hacer la cobertura, mezclar dos cucharadas de zumo de limón con un chorrito de leche y añadir el azúcar hasta conseguir una pasta. Punto de sal.

Una vez horneado y tíbio el pastel, desmoldar y regar con la cobertura.


Fuente: http://thepioneerwoman.com/cooking/2012/11/blueberry-lemon-sweet-rolls/