viernes

Magdalenas de limón y nata.

Ingredientes:

250g de azúcar
1 limón (peladura + 2 cucharadas de zumo)
3 huevos
75g de aceite de oliva virgen
110g de nata para montar
250g de harina
12g de levadura química (Royal)
Pizca de sal

Preparación:

Poner el azúcar en el vaso y la piel de limón, programar 30 seg. a velocidad progresiva 5-7-10. Colocar la mariposa, agregar los huevos y programar 2 min.37°vel. 3.
Añadir el zumo de limón, la nata y el aceite y programar 2 min.vel. 3.
Quitar la mariposa e incorporar la harina, la 
levadura y la sal. Mezclar unos segundos a velocidad 6. 

Precalentar el horno a 250ºC.
Verter la mezcla en las cápsulas y refrigerar 20 minutos. 

Espolvorear con azúcar.

Bajar la temperatura a 220ºC, hornear 10 minutos a 220º y 5 minutos (aprox.) más a 200º. Dejar enfriar sobre una rejilla.