Ingredientes:
Bizcocho Guiness:
250g de harina
75g de cacao puro valor
400g de azúcar
2-1/2 cucharillas de bicarbonato
250ml de cerveza negra
250g de mantequilla (temp. ambiente)
150g de nata líquida
1 cucharilla de vainilla líquida
3 huevos
Bizcocho de zanahoria:
4 huevos
1 cucharada de vainilla líquida
1-1/2 tazas de azúcar moreno
1-1/2 tazas de aceite de girasol
2 tazas de harina
1 cucharilla de canela
2 cucharillas de levadura química
3 tazas de zanahoria rallada
Bizcocho genovés:
120g de azúcar
4 huevos
Vainilla líquida
120g de harina
Sal
Frosting de queso al limón:
125g mantequilla (temp. ambiente)
125g crema de queso
2 tazas de azúcar glass
2 cucharadas de zumo de limón
- Ganaché de chocolate negro:
200g de chocolate postres
100g de nata líquida 35% mat. grasa
Almíbar:
Agua
Azúcar
Ron
Mermelada de ciruelas
Fondant
Preparación:
Bizcocho Guiness:
Precalentar el horno a 180°
Mezclar los ingredientes secos (harina, cacao, azúcar, bicarbonato) en el vaso de la thermomix, 15s., vel.4. Apartar.
Verter la cerveza y la mantequilla, programar 3m 50° v2.
Añadir la nata, la vainilla y los huevos, programar 15-30s v3.
Poner la máquina en v3 e ir incorporando la mezcla de harina por el bocal.
Encamisar un molde rectangular, verter la mezcla y hornear 45-50m o hasta que esté hecho.
A los 20 minutos de cocción, tapar la superfície con papel aluminio. 5 minutos actes de acabar, destapar.
Dejar enfriar antes de desmoldar.
Bizcocho de zanahoria:
Horno a 180°
Rallar la zanahoria, apartar.
Mezclar los huevos, vainilla, aceite y azúcar hasta que esté suave y cremoso.
Incorporar la zanahoria rallada.
En otro bol, mezclar los ingredientes secos (harina, levadura, canela y pizca de sal) y añadir a la mezcla anterior.
Encamisar un molde rectangular, verter la mezcla y hornear 50-60m o hasta que esté hecho.
Bizcocho genovés:
Horno a 180°
Colocar la mariposa en el vaso de la thermomix, echar el azúcar, la vainilla, los huevos y programar 6m 37° vel 3. Acabado el tiempo volver a programar mismo tiempo-velocidad (sin temperatura).
Añadir la harina y la sal y remover unos segundos en velocidad 3. Terminar de remover con la espátula.
Encamisar un molde redondo de 24ø, verter la mezcla y hornear 30-35m o hasta que esté hecho.
Frosting de queso al limón:
Mezclar el queso crema y la mantequilla hasta que quede bien amalgamado, textura suave.
Mezclar el azúcar con el limón hasta crear una pasta y añadirlo a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
- Ganaché de chocolate negro:
Hervir la nata y verterla sobre el chocolate troceado. Dejar reposar unos cinco minutos, remover y dejar enfriar.
Almíbar:
En un cazo calentar agua y azúcar en la misma proporción, con un poco de ron y dejar reducir hasta que espese
Montaje de la tarta:
Base rectangular de bizcocho Guiness, frosting de queso al limón, base rectangular de bizcocho de zanahoria. Recubrir con frosting y fondant. Base de bizcocho genovés, calar con almíbar, rellenar de mermelada de ciruelas y ganaché de chocolate. Recubrir de ganaché de chocolate y decorar con fondant.
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