2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite
400g de tomate triturado
12 gambones congelados
250g de gambitas peladas congeladas
250g de arroz
375g de agua
Sal
Pimienta
Pimentón
Preparación:
En un cazo poner agua y sal a calentar, cuando rompa a hervir, escaldar un minuto los gambones. Apartarlos, pelarlos, y escurrir las cabezas sobre el agua de cocción. Volver a poner el caldo a fuego suave con el jugo de las cabezas y una cucharadita de pimentón.
Mientras, pelar los ajos e introducirlos en la thermomix junto con el aceite y rehogar 5m varoma vel. 2. Añadir el tomate triturado, salpimentar y programar 10m varoma vel 1.
Incorporar el arroz, sofreirlo 1m varoma giro a la izda velocidad 1 y a continuación, verter el caldo programando 13m varoma, giro izda, vel. cuchara. Rectificar de sal.
En el último minuto, añadir las gambas y los gambones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario