lunes

Muffins de chocolate



       


Ingredientes:

230g de harina
60g de cacao
1 cucharilla de levadura química 
cucharilla de bicarbonato
Sal
250g de azúcar moreno
120g de aceite de girasol
2 huevos
cucharillas de vainilla líquida 
240ml de buttermilk*

Preparación:

Buttermilk*: mezclar 15ml de vinagre o limón con 225ml de leche, remover y dejar reposar 10m

Precalentar el horno a 190º y poner cápsulas de magdalenas en los moldes.

En un bol mezclar los ingredientes secos (harina-cacao-levadura-bicarbonato-sal-azúcar)
En otro bol, mezclar los ingredientes húmedos (aceite-huevos-vainilla-buttermilk*)

Verter los ingredientes húmedos sobre la mezcla de harina, removiendo con una espátula lo justo para que se integren, ha de quedar una pasta grumosa.

Echar la mezcla sobre los moldes y hornear aprox. 20m (o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio)

Dejar enfriar al menos tres minutos antes de desmoldar.


    


También pueden hornearse al micro, 2m a máxima potencia y dejar reposar 10m más sin abrir el horno.

               En la imagen izquierda=horno/derecha=micro.
      

Fuente: http://denikatessen.blogspot.com.es/2009/08/muffins-chocolate-y-nueces.html