domingo

Rollos dulces de chocolate y pipas

Ingredientes:

Masa
2 tazas de azúcar 
1/2 taza de leche
1/2 taza de aceite de girasol
5 tazas de harina
20g de levadura de panadería
Sal
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato

Relleno
40g de mantequilla
1 cucharada de vainilla líquida
Azúcar moreno
100g Chips de chocolate (o chocolate troceado)
Pipas de girasol peladas
Sal

Preparación:

Masa

Templar la leche, el aceite y el azúcar 1m 37° vel. 1
Añadir la levadura de panadería y programar unos segundos en vel. 4 y 2m vel. 1.
Echar 4 de las cinco tazas de harina y mezclar 1m vel.6, tapar con el cubilete y dejar reposar 1 hora.

Incorporar la taza de harina que faltaba junto con el resto de ingredientes de la masa y mezclar unos segundos en vel.6 y programar 3m vel. Espiga.

Sacar del vaso, bolear, meterla en un recipiente untado con aceite, tapar con film y refrigerar al menos 20m.

Desgasificar la masa y dividir en dos (congelar una para otro día o refrigerarla si se utiliza al día siguiente).

Enharinar la superfície de trabajo, estirar la porción de masa en un rectángulo.

Relleno

Fundir la mantequilla en el micro, añadir la vainilla remover y verter sobre la masa, aplicando bien con los dedos. Espolvorear generosamente el azúcar moreno, el chocolate, las pipas y sazonar levemente.

Enrollar la masa (por la parte mas larga), cortar porciones de unos 4cm y disponerlas sobre un molde    desmontable (24cmø). Tapar con un paño y reposar 20m.

Precalentar horno a 180°

Hornear 20/25 minutos.


Fuente: http://thepioneerwoman.com/cooking/2010/09/chocolate-chip-cookie-sweet-rolls/