jueves

Cup cakes red velvet con remolacha

Ingredientes:

200g de remolacha cocida (bonduelle)
Zumo de 1 limón 
2 cucharadas de vinagre
1 yogur griego natural
125g de mantequilla 
200g de azúcar
2 huevos
1 cucharada de vainilla líquida
250g de harina
1 cucharada de cacao puro valor
2 cucharaditas de levadura química

Frosting:

3 cucharadas de harina
1 taza de leche
1 cucharadita de vainilla líquida
1 taza de mantequilla
1 taza de azúcar normal

Preparación:

Precalentar el horno a 150°
Con una batidora de mano triturar la remolacha con el vinagre y el limón hasta que quede bien fino. Añadir el yogur mezclar bien y apartar.

Mezclar el cacao, la levadura y la harina, unos segundos en vel. 6, apartar.
En el vaso de la thermomix colocar la mariposa, echar la mantequilla y el azúcar y batir en velocidad tres hasta que blanquee. Incorporar los huevos uno a uno hasta que se integren y la vainilla. 

Añadir los ingredientes secos y batir unos segundos, terminar de mover con la espátula.
Verter la mezcla en moldes y hornear 15min aprox.

Frosting:

En un cazo calentar a fuego suave la leche y la harina, sin dejar de remover, hasta conseguir una masa homogénea y espesa. Apartar y dejar enfriar completamente.

Batir el azúcar y la mantequilla hasta que blanquee. Cuando la masa de leche esté bien fria, añadir la vainilla, remover y mezclar con la mantequilla. Batir hasta que resulte una crema bien ligada.


                 
http://www.larecetadelafelicidad.com/2012/11/red-velvet-cake-natural-sin-colorantes.html