miércoles

Arepas venezolanas

Ingredientes:

Arepas:
1 taza de harina de maiz precocida P.A.N.
2-1/2 tazas de agua
Sal

Relleno:
1 pechuga de pollo asada
1/2 cebolla 
1 diente de ajo
1 aguacate
1 cucharada de mayonesa de lima
Pimienta

Preparación:

Calentar el agua y la sal 15s en el microondas (tíbia), añadir la harina en forma de llúvia, moviendo constantemente para que no haga grumos. Bolear unos minutos y dejar reposar 20m más.

En un bol, echar el pollo desmenuzado, la cebolla picada, el ajo cortado pequeñito (para que se pierda), el aguacate previamente aplastado con un tenedor, la mayonesa y pimienta. Mezclar y refrigerar.

Horno a 180° 
Hacer porciones de masa, bolearlas, aplastarlas procurando no hagan grietas los bordes y marcarlas en una plancha 5m por cada lado a fuego medio (gota de aceite para que cojan color).
Hornearlas 15m. para terminar de cocerlas.

Abrirlas y rellenar.

         

Fuente: http://www.mercadocalabajio.com/2014/04/receta-de-arepas-venezolanas-y-la.html

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