viernes

Las tortitas de los sábados

Ingredientes:

1 taza de harina común (+-120gr)
15-20 gr de azúcar
5 gr de sal
15 gr levadura química (royal)
--------------------------------------------------
1 huevo
1 taza de leche (+-170gr)
1 cucharada vainilla líquida
Mantequilla
Jarabe de arce, sirope, nata... (Al gusto)

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos en un bol, apartar.
Batir el huevo, añadir la leche y la vainilla e incorporar a la mezcla de harina.
Derretir en el micro una cucharada de mantequilla y verter sobre la masa.
Ha de quedar la mezcla con una consistencia similar a la de natillas.

En una plancha bien caliente hacer las tortitas, dorarlas bien por ambas caras sin aplastarlas.
Ir amontonandolas según se van haciendo; a su vez, poner una pequeña porción de mantequilla sobre cada tortita a mediada que se van apilando.
Degustar con sirope de arce o al gusto.

Fuente: http://thepioneerwoman.com/cooking/2009/05/perfect-pancakes/