martes

Kebab casero

Ingredientes:

400gr carne picada
1 diente de ajo
1/2 cebolla
Cilantro fresco
1/2 cucharilla cúrcuma
1/2 cucharilla comino molido
Sal
Pimienta
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1 lata vacía de conserva mediana (tipo tomate frito 400)
1 bolsa de asar

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Salsa de yogur

1 yogur tipo griego
1 diente de ajo
Cilantro picado
1 trozo de pepino (+-3 cm)
Eneldo
Sal
Pimienta 
Aceite
Vinagre 
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Tortillas

Tortillas de trigo (tipo burrito)
Curry
Aceite de oliva
1 hoja de papel de hornear

Preparación:

Precalentar el horno a 150 e introducir un recipiente con agua (la carne se hará al baño maria).

En un bol, aliñar la carne con las especies y las verduras picadas muy finamente.

Introducir la bolsa de asar dentro de la lata vacía, de manera que quede cubierta por dentro.

Hacer porciones de masa de carne (como si fueran hamburguesas) e ir rellenando la lata aplastando bien la carne, para que quede bien compactada.
Una vez acabada la masa, anudar la bolsa e introducir en el horno, dentro del recipiente de agua. Hornear durante una hora al baño maria.

Acabado el tiempo, apagar el horno y dejar reposar dentro del mismo 15 minutos mas.
Sacar de la lata y cortar en tiras finas con un cuchillo de sierra.

Tortillas
 
Pasar bajo el grifo la hoja de papel y arrugarla para que quede bien mojada. Escurrir.
Disponer las tortillas sobre la encimera y espolvorear curry al gusto, aderezar con un hilo de aciete. Apilarlas y envolver con la hoja de papel escurrida.

Introducir en el horno caliente  durante 10/15 minutos.

Salsa de yogur

Picar el pepino lo mas pequeño posible.

En un mortero, machacar el diente de ajo, la sal y el cilantro, agregar el yogur, el pepino y el resto de ingredientes y remover. Mantener refrigerada hasta la hora de servir.

Montar los kebbabs con verduras al gusto, lechuga, tomate, zanahoria rallada, apio, pepinillo...


Fuentes: La cocina de Padawan; El fogón de la perla gris.
http://www.lacocinadepadawan.com/2014/03/doner-kebab-casero.html
http://www.elfogondelaperlagris.com/2012/02/salsa-de-yogurt-para-kebab.html