jueves

Calamares a la romana

Ingredientes:

1kg de calamares
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 huevo
1/2 cucharadita de sal
50gr harina común
1 sobre de levadura química (Royal)

Preparación:

El día anterior, limpiar los calamares y cortarlos en rodajas de aprox. 1cm de grosor.
Colocarlos en un bol y espolvorear el bicarbonato, refrigerar.

Al día siguiente, lavarlos bien y secarlos con papel de cocina.

Para preparar el rebozado, batir la clara con la sal, añadir la yema y una vez integrada, incorporar la harina tamizada. Remover hasta que la masa se separe de las paredes del bol. Por último, agregar la levadura, remover y dejar reposar 5 minutos. Pasado este tiempo, echar los calamares y dejar reposar 10 minutos más.

Freir en abundante aceite caliente.

Fuente: http://blogexquisit.blogs.ar-revista.com/2012/04/10/calamares-a-la-romana/

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