sábado

Bacalao "all cremat"

Ingredientes:

3 Lomos de Bacalao desalado
7/8 dientes de ajo
3 patatas medianas
4 tomates (o 1/2 kg de tomate triturado)
Harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Azúcar
Yema de huevo

Preparación:

Precalentar el horno a 180°.

En una fuente de horno, disponer una cama de patatas laminadas salpimentadas  con un hilo de aceite de oliva y hornear 20 min. aproximadamente, hasta que estén hechas.

Preparar en un mortero all i oli con un diente de ajo, la yema de huevo, pizca de sal y aceite de oliva.

En una cacerola, poner cuatro cucharadas de aceite y sofreir los ajos laminados, una vez dorados, apartar. En el mismo aceite, sellar los lomos de Bacalao, previamente enharinados y apartar.

Rayar los tomates, incorporarlos al aceite junto con los ajos (reservando algunos para decorar), salpimentar y dar punto de azúcar. Reducir hasta que se haga la salsa.

Verter el tomate frito sobre las patatas, colocar los lomos de Bacalao, poner una capa de all i oli sobre cada trozo de pescado y gratinar al horno unos minutos, hasta que dore.

Servir con el ajo laminado que habíamos reservado.