3 Lomos de Bacalao desalado
7/8 dientes de ajo
3 patatas medianas
4 tomates (o 1/2 kg de tomate triturado)
Harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Azúcar
Yema de huevo
Preparación:
Precalentar el horno a 180°.
En una fuente de horno, disponer una cama de patatas laminadas salpimentadas con un hilo de aceite de oliva y hornear 20 min. aproximadamente, hasta que estén hechas.
Preparar en un mortero all i oli con un diente de ajo, la yema de huevo, pizca de sal y aceite de oliva.
En una cacerola, poner cuatro cucharadas de aceite y sofreir los ajos laminados, una vez dorados, apartar. En el mismo aceite, sellar los lomos de Bacalao, previamente enharinados y apartar.
Rayar los tomates, incorporarlos al aceite junto con los ajos (reservando algunos para decorar), salpimentar y dar punto de azúcar. Reducir hasta que se haga la salsa.
Verter el tomate frito sobre las patatas, colocar los lomos de Bacalao, poner una capa de all i oli sobre cada trozo de pescado y gratinar al horno unos minutos, hasta que dore.
Servir con el ajo laminado que habíamos reservado.

No hay comentarios:
Publicar un comentario