sábado

Pannacota de leche de coco

Después de que Rosa en su blog publicara la pannacota, no me pude resistir, nunca la había probado y aunque la vainilla no es uno de mis fuertes, he de decir que de sabor es espectacular, con una textura suave que es una pasada.
En fin, como nos gustó tanto, nos gusta variar y tenía una lata de leche de coco a punto de caducar... pues manos a la obra, modificando un poco los ingredientes, hice esta otra versión que encontré en La cocina de las Pacas

Ingredientes:

200 ml de leche de coco
200 ml de nata
100 gr de chocolate blanco
2 hojas de gelatina neutra (vahinè)

Base:

1/2 sobre de gelatina de fresa (royal)
125 ml de agua

Preparación:

Remojar la gelatina neutra en un cuenco con agua fria

Triturar el chocolate blanco en velocidad 5, agregar al vaso, la leche de coco y la nata, programar 10 minutos, 90º , velocidad cuchara.
Agregar la gelatina neutra escurrida y mezclar durante 1 minuto a 90º, velocidad 3 1/2
Verter en los recipientes (como no tengo flaneras, utilizo zuritos), dejar que se enfríe a temperatura ambiente y meter en la nevera para que cuaje del todo.

Limpiar muy bien el vaso, agregar el agua y programar 5 minutos, 90º, velocidad cuchara.
Incorpora la gelatina de fresa y programa 1 minuto, 90º, velocidad 3 1/2, dejar reposar y que se atempere.

Una vez templada la gelatina, verter con cuidado sobre la pannacota, dejar enfriar en la nevera.


Probé a desmoldar para que se viera como queda, el chocolate se separa de la leche y forma tres capas bien diferenciadas, gelatina, chocolate y leche, rico rico!