viernes

Masa de pizza con cerveza.

Es una masa finísisisima, queda tan crujiente que puede parecer "regañá", creo que se podrá utilizar esta masa con esos fines... bien horneada y partida toscamente a trozos para tirarselos a un buen cuenco de gazpacho frío...
¡LO QUE ME GUSTA EL VERANO!!!

La receta pertenece a la web Gastronomía & Cía, a la que una vez más le doy las gracias desde aquí.

Ingredientes:

300 gramos de harina
10 gramos de levadura fresca
150 gramos de cerveza
5 gramos de sal
15 gramos de aceite
una piza ce azúcar

Preparación:

Poner la harina en un cuenco, disolver en ella la levadura, desmenuzándola con la yema de los dedos.
Hacer un hueco en el centro de la harina e incorpora la cerveza, el aceite de oliva, la sal y el azúcar.
Empezar a mezclar hasta conseguir una masa manejable, pero no muy pegajosa.
Enharinar la superficie de trabajo y amasar unos minutos hasta obtener una masa elástica y fina.
Formar una bola, untarla con un poco de aceite y colocarla en un cuenco amplio para que fermente y aumente su tamaño el doble, tapada con film.
Estirarla, añadir los ingredientes al gusto, ésta lleva, por orden...
Tomate frito aderezado con albahaca fresca, orégano y sal de ajo.
Queso "el cigarral" que funde un Güevo, jamón dulce, corazones de alcachofa, pimiento rojo, cebolla, piña a trocitos y aceitunas verdes.
Introducir en el horno precalentado a 220º y la tenemos lista en 15 minutos.