domingo

Tarta Saint Honoré

¡Otro reto realizado! La tenía en "pendientes" desde que llegó a casa la Thermo!
Hacer lionesas o profiteroles, ahora con la thermomix, no tiene ningún misterio, rápido y buenisisisisisimo, al cuñao le encantan, pero hay que variar, así es que esta vez, tarta Saint Honoré, que para ser la primera no ha quedado mal ,aunque la próxima irá rellena de nata y cubierta de hilos de chocolate... mmmm, me parece que no tardaré en tunear...

Ingredientes:

Masa
1 masa de hojaldre
750 g de pasta choux

Pasta choux
130 g de agua
120 g de leche
100 g de mantequilla
1 pellizco de sal
5 g de azúcar
160 g de harina de repostería
4 huevos medianos

Relleno
4 hojas de gelatina grandes
750 g de crema pastelera
6 claras de huevo
50 g de azúcar
1 pellizco de sal

Crema Pastelera
1oo g de azúcar
500 g de leche
50 g de maicena
3 huevos
1 cucharada de vainilla

Caramelo
200 g de azúcar
1 cucharada de zumo de limón

Preparación:

Precalentar el horno a 180º

Preparar la pasta choux

Verter en el vaso, la leche, el agua, la mantequilla, sal y azúcar y programar 5min. 90º Vel. 2. Agregar la harina de golpe y programar 15 segundos, velocidad 4. Dejar templar.
Una vez templada, programar velocidad 4 sin temperatura y agregar los huevos de uno en uno hasta que estén bien integrados.

Verter la masa en una manga pastelera.

Cortar un disco de masa de hojaldre, colocar sobre un molde forrado con papel de horno, pincharlo para que no suba y barnizarlo con huevo batido.
Formar un cordón de pasta choux alrededor de la masa de hojaldre y hornear durante 30 minutos.
Con el resto de la masa, hacer profiteroles y hornear el mismo tiempo.

Hacer la crema pastelera.

Poner todos los ingredientes en el Vaso y programar 7min. Vel. 4, reservar en un recipiente tapado con film.
Limpiar y secar bien el vaso, colocar la mariposa y montar las claras junto con 50gr de azúcar programando 9min. 37º Vel 3 ½.
Volcar el merengue en la crema y mezclar suavemente con movimientos envolventes, introducir en una manga pastelera.
Rellenar los petitsús con la crema y el fondo de la base de hojaldre.

Preparar el caramelo
En una sartén poner el azúcar con el limón y calentar a fuego medio hasta que se forme un caramelo dorado.
Con el caramelo caliente, pegue los petitsús alrededor de la base de la tarta y con un tenedor riegue la tarta con el caramelo sobrante.

No dejamos ni las migas, jijiji, y eso que no era muy bonita...