lunes

Roscón de Reyes, quinta y última parte.

Llegó el día de reyes y por fin el horneado del Roscón!!!

El paso final, sin duda el más fácil y a la vez el que más satisfacciones nos deja, por un lado, la satisfacción de ver que el trabajo se termina, que queda bien y por otro, el ver a la familia de nuevo unida y degustando este dulce, que da lugar a la culminación de las fiestas navideñas.

Sinceramente tenía ganas de que finalizasen las fiestas navideñas y todo lo que conllevan, atracones, kilos de más, borracheras y la tipica resaquilla matutina...así es que...Bienvenida la rutina!!!

Bueno, lo dicho, para el último paso, primero, precalentar el horno a 200º en función arriba ,abajo y aire (si el horno no tiene aire, no pasa nada) e introducir una cazuelita con agua en la parte baja del horno

Ingredientes:

1 huevo
Fruta escarchada variada
Cerezas en almíbar
Almendra laminada (o granillo de almendra)
Azúcar
Unas gotas de agua

1 Corona

Los ingredientes son opcionales y se pueden sustituir por lo que uno quiera o disponga en la despensa.

Preparación:

Batimos el huevo como para tortilla y pintamos el roscón suavemente para que no se baje...
partimos las frutas y las distribuimos a nuestro gusto, incorporamos la almendra laminada y por último, mezclamos en un cuenco el azúcar con unas gotas de agua, removemos bien y la esparcimos por todo el roscón...
una foto más cerca...
colocar el roscón en la rejilla del horno, introducir y bajar la temperatura a 180º, hay que tener cuidado con el tiempo, los mios estuvieron unos 25 minutos, a los 10 min. aprox. los cubrí con papel de aluminio para que no se tostasen demasiado, pero eso depende del horno y de lo tostado que nos guste...

dejar enfriar, colocar la corona y disfrutaaaaaaaaar...


¡¡FELIZ DIA DE REYES!!