lunes

Roscón de Reyes, quinta y última parte.

Llegó el día de reyes y por fin el horneado del Roscón!!!

El paso final, sin duda el más fácil y a la vez el que más satisfacciones nos deja, por un lado, la satisfacción de ver que el trabajo se termina, que queda bien y por otro, el ver a la familia de nuevo unida y degustando este dulce, que da lugar a la culminación de las fiestas navideñas.

Sinceramente tenía ganas de que finalizasen las fiestas navideñas y todo lo que conllevan, atracones, kilos de más, borracheras y la tipica resaquilla matutina...así es que...Bienvenida la rutina!!!

Bueno, lo dicho, para el último paso, primero, precalentar el horno a 200º en función arriba ,abajo y aire (si el horno no tiene aire, no pasa nada) e introducir una cazuelita con agua en la parte baja del horno

Ingredientes:

1 huevo
Fruta escarchada variada
Cerezas en almíbar
Almendra laminada (o granillo de almendra)
Azúcar
Unas gotas de agua

1 Corona

Los ingredientes son opcionales y se pueden sustituir por lo que uno quiera o disponga en la despensa.

Preparación:

Batimos el huevo como para tortilla y pintamos el roscón suavemente para que no se baje...
partimos las frutas y las distribuimos a nuestro gusto, incorporamos la almendra laminada y por último, mezclamos en un cuenco el azúcar con unas gotas de agua, removemos bien y la esparcimos por todo el roscón...
una foto más cerca...
colocar el roscón en la rejilla del horno, introducir y bajar la temperatura a 180º, hay que tener cuidado con el tiempo, los mios estuvieron unos 25 minutos, a los 10 min. aprox. los cubrí con papel de aluminio para que no se tostasen demasiado, pero eso depende del horno y de lo tostado que nos guste...

dejar enfriar, colocar la corona y disfrutaaaaaaaaar...


¡¡FELIZ DIA DE REYES!!

3 comentarios:

  1. Honestamente no he leído los 4 post, pero con el reportaje fotográfico estoy anonadada, qué paciencia y qué lindo como levó la masa, dime por favor, tu casa tenía una temperatura ambiente de cuantos grados?.. es que de la forma en que levantó la masa me asaltó esa duda, creo que es uno de los factores en lo que siempre fallo con mis masas.
    Sinceramente te felicito, este ha sido uno de los mejores reportajes de como hacer un roscón, lo guardo para el próximo año.
    Un beso y Feliz día de Reyes Leti!

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  2. Hola Milena!! La verdad es que leerselo todo es de mérito jajaja, igualmente gracias! En cuanto a la temperatura, pues no se, lo normal, teiendo en cuenta que vivimos en un piso sin calefacción, aunque supongo que, como la cocina es interior algo tendrá que ver, lo que si hago, es abrigarlos bien, con film y papel vagetal y si es un día como el de ayer incluso les hecho un trapo fino encima jejeje

    Algún día pondré una foto de como hago para acelerar la fermentación de algunas masas...es para morirse de risa
    Bueno, no me extiendo más ¡¡Besos!!

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  3. Menudo reportaje guapo!!
    Esto es el National Graphic de los blogs de cocina.

    Un besito y enhorabuena.

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