lunes

Roscón de Reyes, cuarta parte.

Una vez que nuestra masa ha fermentado por segunda vez, damos paso al Tercer levado, en el cual, le damos forma ¡por fin! de Roscón de Reyes.

En el tercer levado, vamos a necesitar:

Papel de Horno
Aceite para engrasar
Mazapán
Un rey (o cualquier figurita)
Una Haba
Film Transparente
1 huevo

Preparación:

Cortamos un trozo grande de papel de horno...

Pincelamos bien con aceite...


nos mojamos las manos en aceite, sacamos la masa del bol, y la extendemos bien, formando una tira larga, que será su longitud...

con las palmas de las manos, abrimos la masa hacia los lados de manera que quede una tira de unos diez cmts. de ancho...

cortamos el mazapán...
lo colocamos en el centro de la tira de masa...


"distribuimos estratégicamente" el rey...

y también la haba...


cubrimos el mazapán y las figuras con uno de los extremos de la masa...

hacemos lo mismo con el otro lado, de manera que quede un rollo relleno de mazapán...


juntamos los dos extremos de la tira, con lo que conseguimos la forma definitiva...


pincelamos con huevo batido...


tapamos con film bien impregnado de aceite para que no se pegue y dejamos levar de nuevo

en el caso de hacer más de uno, etiquetar con los nombres de las personas a las que van dirigidos, para que después no haya líos, ya que cada uno va con sorpresa diferente...

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