jueves

Rolling Pizza tipo Pizza-hut

Hacía tiempo que no cenábamos pizza, entre otras cosas, porque intentamos que las cenas sean suaves, del tipo ensalada o una tortilla con una pieza de fruta, pero hoy, le hemos dado un poco de lado a la "dieta" y es que donde se ponga un buen trozo de pizza casera con su coca-cola...

La masa de ésta receta recuerda mucho a la del pizza-hut, si además le rellenamos los bordes con queso, pasa perfectamente por la Rolling-pizza, vamos que no tiene NADA QUE ENVIDIARLE y además por menos de la mitad de precio ;)

Ingredientes:

-Para la masa-

250 gr. de agua
3 cucharadas soperas de leche en polvo
30 gr. de azúcar
10 gr. de sal
10 gr. de aceite
410 gr de harina de fuerza (si no tenemos, no pasa nada, se puede usar harina normal, integral...)
1 cucharadita de levadura química (royal)
1/4 cucharadita de ajo en polvo
25 gr. de levadura fresca (1 cubilete del mercadona) o 1 sobre de la seca

Preparación:

Verter en el vaso de la Thermomix, el agua, azúcar, sal, aceite y la leche en polvo...

mezclar 1min.- temp. 37 - vel. 1, incorporar las dos levaduras y el ajo en polvo, mezclar unos segundos hasta que se haya disuelto bien la levadura fresca...
volcar la harina, mezclar unos segundos en velocidad 6 y programar 3 min. - vel. Espiga.
Impregnar un bol con aceite, sacar la masa del vaso, darle forma de bola y dejarla reposar bien tapada hasta que duplique su volumen...




Desgasificar la masa con las manos untadas de aceite y dividirla en cuatro porciones iguales, con esta cantidad salen 4 pizzas medianas de masa fina, si se quiere más gruesa, dividir la masa en tres, o en dos, eso va a gusto.
Aceitar bien el molde y extender la masa, en mi caso, como lleva los bordes rellenos de queso, intentar dejar por todo el borde masa suficiente para que cubra bien el relleno...

tapar bien con film y dejar reposar unos 10 min. para que la masa se relaje, si está más tiempo no pasa nada...

rellenar al gusto, hornear a 200º durante unos 15-20 minutos y a cenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaar


la masa queda crujientita mmmmmmmm

1 comentario:

  1. Soy la primera y te juro que a la hora que es le pegaría un bocado a esa pizza, que por cierto se ve muy similar a la Hut.
    No he probado esta masa y creo que me convenciste, cuando sea la hora de los pecados culinarios me acordaré de ti, seguro que la hago!.
    Un beso Leti!

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