viernes

Conserva de Tomates Cherry.

Aunque en éste caso en vez de cherrys parecen pelotas de ping-pong, al verlos en la frutería no me pude resistir. En total, por dos euros, te llevas a casa "34 cherrazos", dos bandejas de medio Kilo cada una.
La receta es muy sencilla, lo único que precisa es paciencia.
Como en cualquier conserva, tenemos que utilizar botes de cristal con las tapas en perfecto estado (sin óxido ni moho), estirilizados previamente. En mi caso, los introduzco en una ollita cubiertos de agua y a partir de que rompe a hervir, cuento 20min.
Ingredientes:
1Kg de tomates Cherry
Sal
Azúcar
Pimienta
Orégano
Tomillo
Albahaca
Aceite de oliva
Preparación:
Precalentar el horno a 100º
En la bandeja del horno, forrada con papel de hornear, disponemos los tomates partidos a la mitad...
...salpimentamos, incorporamos el azúcar, las especias y rociamos con un hilo de aceite...

...introducimos en el horno y dejamos secar, durante dos horas aproximadamente, en mi caso, debido al tamaño de los "cherrazos", estuvieron en el horno casi 6 horas...

...los ponemos en botes de cristal, los cubrimos de aceite, y les hacemos el vacío.

Para hacer el vacío, introducir los tarros en una olla, cubrir de agua hasta el borde de la tapa, hervir durante veinte minutos, dejar enfriar dentro de la olla, etiquetar y fechar.
Hay que dejarlos macerar al menos durante 30 días, para que se asienten los sabores, mientras más tiempo pase mejor.
Ideal con queso fresco o en una buena ensalada!!!!