viernes

Brazo de Gitano

Estoy contenta con el resultado, para ser mi primer intento no ha quedado muy mal :)
Además pensaba que iba a resultar más engorroso y que al final me saldría un churro... pero NO!
No es por echarme flores, pero "al natural" es más guapo, ha salido a su madre jejeje.


Esta vez, lo he hecho con thermomix, aunque se puede realizar de manera manual, es mucho más cómodo y además hay que amortizar...

Ingredientes Bizcocho:

4 huevos
120gr de azúcar
Una cucharada de esencia de Vainilla o azúcar avahinillado
120gr de harina de repostería
una pizca de sal

Ingredientes del Relleno:

Almíbar (en mi caso de naranja)
400gr de nata para montar
Azúcar glass al gusto
Almendra tostada y picada (granillo)

Ingredientes para la Cobertura:

150gr de chocolate para Postres
50gr de agua
50gr de mantequilla

Preparación:

Precalentar el horno a 180º

Colocar la mariposa en las cuchillas, verter los huevos, el azúcar y la esencia de vahinilla, programar 6min - 37º- vel 4
Cuando acabe el tiempo volver a programar 6min - vel 4 (sin temperatura)

Abrir la tapa y añadir la harina y la sal, cerrar y programar 4seg - vel 3

Retirar la mariposa, terminar de mezclar con una espátula y verter sobre la bandeja del horno, forrada con papel vegetal.

Introducir en el horno durante 10 minutos.
Sacar del horno, desmoldar sobre un paño húmedo, retirar el papel, enrollar y enfriar.

Montar la nata e incorporar el azúcar glass

Preparar la cobertura de chocolate, con el vaso bien limpio, introducir el chocolate y trocear programando 20 seg - vel 5-7
Verter el agua y programar 4 min - 37º - vel 2
Añadir la mantequilla y programar de nuevo 4 min - 37º- vel 2

Una vez frío, desenrrollar el bizcocho, humedecerlo con el almíbar, rellenarlo con la nata y espolvorear la almendra picada. Volver a enrollar con cuidado, colocar sobre una rejilla y conservar en el frigorífico.

Poner la rejilla con el brazo sobre una bandeja (para recuperar el chocolate sobrante) y volcar la cobertura sobre el mismo. Con ayuda de dos espátulas colocar sobre una bandeja de servir.

Con un tenedor hacer marcas y decorar al gusto, en mi caso, con unas cerezas en almíbar y una "hojitas" de chocolate blanco fundido y teñido de verde.

Buen Provecho!!


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