martes

Tortitas de crema agria

Ingredientes:

1/2 taza de nata agria
3 1/2 cucharadas de harina
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharilla de levadura química
1/4 cucharilla de sal
1 huevo
1/4 cucharilla de vainilla líquida
Mantequilla 
Sirope

Preparación:

Batir el huevo con la vainilla y apartar.

En  otro bol, mezclar la harina, el azúcar la levadura y la sal. Incorporar la crema agria y mezclar sin remover mucho. Por último añadir el huevo. Ha de quedar una consisténcia grumosa. Añadir un poco de leche en caso de que la masa esté muy sólida.

Calentar la plancha, poner una nuez de mantequilla y hacer las tortitas. 
Apilarlas en un plató según van saliendo e ir poniendo una porción de mantequilla sobre cada tortita.

Verter sirope al gusto.

Fuente: http://thepioneerwoman.com/cooking/2013/04/edna-maes-sour-cream-pancakes/