lunes

Alcachofas rellenas de salchichas

Un plato sencillo y rápido, de esos que no dan mucha faena...

Ingredientes:

5 alcachofas bien prietas
1 limón
300 gr de salchichas frescas
1 cebolla grandecita
150 gr de bacon a trocitos
1 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Preparación:

Cortar el tallo a las alcachofas, limpiarlas de hojas duras y quitarles un trozo de la parte superior.
Ponerlas a remojo en un recipiente con agua fría y el zumo de limón, apartar.



Mientras, pelar los tallos de las alcachofas y cortar a trocitos no muy grandes, picar bien la cebolla y quitarle la piel a las salchichas reservando la carne.

Precalentar el horno 180º

En una sartén con un fondo de aceite sofreír la cebolla y los tallos picados, cuando empiecen a coger un poco de color, agregar la panceta, dejar a fuego medio un par de minutos, integrar la carne, salpimentar y pochar todo el conjunto hasta que esté doradito. Apartar del fuego y dejar templar.
Escurrir las alcachofas, abrirlas un poco del centro, rellenar con la farsa y disponer en una fuente refractaria.

Regar las alcachofas con el vino blanco y un hilo de aceite de oliva, salpimentar de nuevo. Tapar la fuente con papel de aluminio y hornear durante una hora más o menos (hasta que las alcachofas estén tiernas) de vez en cuando, regarlas con el mismo jugo.

Uuuuff, sólo nos quedan 5 días para casarnos y las recetas han de ser lo mas livianas posibles...aunque gracias al "Sr Horno" eso está hecho!!!

Buen provecho!!

2 comentarios:

  1. Que puedo decir Leticia, ¡¡¡ME ENCANTAN LAS ALCACHOFAS!!!
    Y estas tienen buenísima pinta.
    Un beso y gracias.

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  2. A mí también me encantan, hoy he hecho un arrocito con alcachofas y setas...."tu Gustavo" no se quejará de lo bien que cocina su Peggy, no?
    Enhorabuena,
    Un abrazo grande.

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