Ingredientes:
5 alcachofas bien prietas
1 limón
300 gr de salchichas frescas
1 cebolla grandecita
150 gr de bacon a trocitos
1 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
Cortar el tallo a las alcachofas, limpiarlas de hojas duras y quitarles un trozo de la parte superior.
Ponerlas a remojo en un recipiente con agua fría y el zumo de limón, apartar.
Mientras, pelar los tallos de las alcachofas y cortar a trocitos no muy grandes, picar bien la cebolla y quitarle la piel a las salchichas reservando la carne.
Precalentar el horno 180º
En una sartén con un fondo de aceite sofreír la cebolla y los tallos picados, cuando empiecen a coger un poco de color, agregar la panceta, dejar a fuego medio un par de minutos, integrar la carne, salpimentar y pochar todo el conjunto hasta que esté doradito. Apartar del fuego y dejar templar.
Escurrir las alcachofas, abrirlas un poco del centro, rellenar con la farsa y disponer en una fuente refractaria.
Regar las alcachofas con el vino blanco y un hilo de aceite de oliva, salpimentar de nuevo. Tapar la fuente con papel de aluminio y hornear durante una hora más o menos (hasta que las alcachofas estén tiernas) de vez en cuando, regarlas con el mismo jugo.
Buen provecho!!
Que puedo decir Leticia, ¡¡¡ME ENCANTAN LAS ALCACHOFAS!!!
ResponderEliminarY estas tienen buenísima pinta.
Un beso y gracias.
A mí también me encantan, hoy he hecho un arrocito con alcachofas y setas...."tu Gustavo" no se quejará de lo bien que cocina su Peggy, no?
ResponderEliminarEnhorabuena,
Un abrazo grande.