sábado

Roscón de Reyes, primera parte.

Elaborar un roscón es una tarea fácil, elaborar cuatro roscones, es fácil también, si se tiene tiempo, paciencia y ganas.

En el post anterior, preparé el mazapán (1kg) el cual voy a hacer servir en los cuatro roscones que "me toca" preparar.

Como la receta es bastante extensa, la dividiré en diferentes entradas,creo que así resulta más cómodo seguir el paso a paso.

El primer paso será elaborar la masa madre o prefermento.


Ingredientes:

50 gr. de harina de fuerza
100 ml. de leche tibia
25 gr. de levadura fresca o 1 sobre de la seca


Preparación:

Verter la leche tibia en un bol y diluir bien la levadura fresca, añadir la harina e integrar bien.


Tapar con film y dejar reposar hasta que doble su volúmen. Si está más tiempo no pasa nada, por ej., de un día para otro.


Si utilizamos levadura seca, primero tenemos que mezclar la levadura y la harina y después incoporarle el agua.

En esta foto se puede apreciar como ha fermentado la masa, que ya está lista para utilizar, tiene un olor ácido, pero no desagradable...

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