250g de chufas
120g de azúcar
1l de agua
Preparación:
Poner las chufas a remojo (al menos 8h) cambiando el agua regularmente. Para una buena hidratación dejarlas 24h.
Triturar las chufas en el thermomix 10s en velocidad progresiva 5-7-10. Bajar los restos de las paredes del vaso y repetir la operación.
Añadir 350g de agua* y triturar en vel. 6. Incorporar el resto de agua (hasta completar el litro) y volver a triturar a vel. 6.
Preparar un bol amplio con una gasa y colar la horchata.
Verter nuevamente la horchata en el thermomix, añadir el azúcar y batir en velocidad 6 hasta que se disuelva totalmente.i
Verter nuevamente la horchata en el thermomix, añadir el azúcar y batir en velocidad 6 hasta que se disuelva totalmente.i
Refrigerar y servir.
*Para tomarla al momento, sustituir parte del agua por hielos.
Fuente
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